Ide Bekal Makanan Sehat Anti Ribet Selama WFO

30 November 2021
Oleh FWD Insurance
Dengan semakin kondusifnya situasi pandemi, kini, hampir seluruh perusahaan sudah memberlakukan WFO (Work From Office). Meski belum 100%, tapi beberapa perusahaan sudah ada yang masuk sampai 75%.  Sekalipun WFO, Passionate People tetap harus memerhatikan kesehatan demi mencegah penularan virus. 

Salah satu caranya yaitu dengan membawa bekal dari rumah. Selain enak, membawa bekal dari rumah tentu lebih sehat dan terjamin kebersihannya. Untuk itu, yuk, bawa bekal dari rumah dengan membuat menu makanan sehat anti ribet berikut, Passionate People:

 

  1. Ayam Cabe Ijo 

Apakah Passionate People pencinta sambal ijo? Jika ya, wajib banget nih membuat Ayam Cabe Ijo. Tak hanya lezat, menu satu ini juga menyehatkan dan cocok dijadikan bekal untuk WFO. Lantas, bagaimana cara membuatnya?

Bahan yang dibutuhkan:

  • Ayam 500 gram (dipotong menjadi 4 bagian)
  • Cabai hijau besar 10 buah
  • Cabai hijau kecil 7 buah
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Tomat hijau 1 buah
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Serai 1 batang (dimemarkan)
  • Minyak goreng untuk menggoreng & menumis, kaldu bubuk, merica bubuk, garam, dan air (secukupnya)

Cara membuat:

  • Campurkan ayam dengan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam di sebuah wadah. Kemudian, diamkan selama kurang lebih 5 – 10 menit. Setelah itu, goreng ayam dengan api kecil sampai matang. Angkat dan tiriskan minyak. 
  • Selanjutnya, haluskan tomat, bawang putih, bawang merah, cabai hijau kecil dan besar dengan blender. Lalu, tumis dan tambahkan serai, daun jeruk, dan sedikit air, Tumis sampai mengeluarkan bau harum. 
  • Supaya semakin nikmat, tambahkan gula, kaldu bubuk, dan garam secukupnya. Baru masukkan ayam, aduk, dan masak sebentar. 
  • Ayam Cabe pun siap untuk dikemas menjadi bekal!

  2. Nasi Goreng Seafood

Selain Ayam Cabe Ijo, Passionate People juga bisa membuat Nasi Goreng Seafood. Sesuai dengan namanya, bekal satu ini buat dengan berbagai macam seafood sehingga menghasilkan rasa yang begitu nikmat. Berikut cara pembuatannya:

Bahan yang dibutuhkan:

  • Nasi putih 3 piring
  • Udang kupas 250 gram
  • Cumi 200 gram (potong cincin)
  • Bakso udang 8 buah (iris tipis)
  • Telur 3 butir
  • Mentega 2 sdm
  • Bawang merah 6 siung (iris tipis)
  • Bawang putih 4 siung (iris tipis)
  • Daun bawang 2 tangkai (potong tipis)
  • Saus tiram 2 sdm
  • Kecap ikan 1 sdm
  • Saus sambal 1 sdm
  • Ebi sangrai 1 sdm (haluskan)
  • Merica ½ sdt
  • Kecap manis, garam, dan kaldu bubuk (secukupnya)
  • Kerupuk udang, mentimun, tomat, telur ceplok (pelengkap)

Cara membuat:

  • Tumis udang, bakso, dan cumi di minyak panas sampai matang, kemudian sisihkan. 
  • Selanjutnya, kocok telur di sebuah mangkuk (untuk telur orak-arik). 
  • Setelah itu, tumis bawang putih, bawang merah, mentega, dan ebi sebentar. Lalu, masukkan nasi, seafood, dan telur. Bumbui dengan kaldu bubuk, merica, garam. Aduk sampai merata.
  • Berikutnya, tambahkan saus sambal, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan daun bawang. Aduk kembali sampai semuanya tercampur. 
  • Nasi Goreng Seafood siap disantap saat WFO!

 

Wah, menggiurkan sekali kan Passionate People? Yuk, buat di rumah dan jadikan bekal untuk menemani WFO.